9 февраля 2016, 17:16

Нападением на омского корреспондента заинтересовались федеральные СМИ

Резонанс получила история, случившаяся 8 февраля с омским фотокорреспондентом РИА «Омск-Информ» Татьяной Шакировой и эмоционально описанная тем же информагентством.

По заданию редакции девушка отправилась снимать визит министра обороны РФ Сергея Шойгу. Ожидаемо, генерал направился в 242-й учебный центр ВДВ, где летом 2015 года произошла трагедия, унесшая жизни молодых солдат. Там и хотела его заснять фотограф, однако встретила сопротивление со стороны военных. Как пишет информагентство со слов потерпевшей, ее насильно затолкали в здание КПП и удерживали, пока министр не уехал.

— Запихали сюда, попытались вырвать камеру. Меня нахально и грубо затолкали, — возмущается фотограф, но так и не может добиться ответа от военных на вопрос, на каких основаниях с ней так обращаются. — Что же вы так не по-мужски, не по-военному поступаете?!

На руке девушки остались синяки, продолжает издание, но в полицию никто заявлять не стал. Вместо этого издание обратилось к руководству учебного центра с требованием разобраться в ситуации, наказать виновного майора и принести личные извинения фотографу.

Текст публикации был также выложен в соцсетях. Однако пользователи не поддержали протеста журналистов, обрушившись на них с критикой. Омичи отмечали, что объект режимный, и если мероприятие закрыто для прессы, то не стоит пытаться его снять.

Развитие сюжет получил уже на федеральных каналах, в числе которых «Эхо Москвы», РБК. Инцидент стал неразрывно связываться с Минобороны России, которое пока не отреагировало на неожиданное происшествие.

Как поделилась оказавшаяся в центре внимания фотокорр, она не ожидала, что историю так «раздуют», заявив, что факта избиения, как преподнесли это некоторые СМИ, не было, лишь мелкие синяки. Негодование у журналиста вызвало не то, что ее не допустили к съемке, а в какой форме это было сделано.

Стоявшую за территорией учебного центра девушку военный, с ее слов, грубо подозвал, а затем потащил в КПП сначала за руку, потом схватил за плечо, ничего не объяснив.

— Это поступок далеко не мужчины, тем более военного. Можно было все спокойно объяснить, а так поступать нельзя. Надеюсь, что меры будут приняты, хотя бы извинения просто по-человечески, — рассказала Татьяна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также