10 февраля 2016, 11:50

Официально: в конфликте с омским корреспондентом военные не нашли нарушений

Официально: в конфликте с омским корреспондентом военные не нашли нарушений
Фото: theins.ru
Фотокорреспондент хотела снять Сергея Шойгу, посещавшего 242-й учебный центр ВДВ, но столкнулась с грубостью военных.

Как ранее сообщалось, в местных и федеральных СМИ активно освещался инцидент, произошедший 8 февраля с фотокорреспондентом омского информагентства Татьяной Шакировой. Девушку, приехавшую снимать визит в Омск министра обороны РФ Сергея Шойгу, грубо затащили в КПП учебного центра и удерживали там без объяснения причин, пока генерал не уехал, рассказала Татьяна.

Сегодня, 10 февраля, в редакцию портала Om1.ru поступило письмо от руководителя пресс-службы Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина. В нем официально сообщается, что «Минобороны России не нашло нарушений в действиях должностных лиц, не допустивших корреспондента на территорию режимного объекта».

Пресс-служба ЦВО:

— Должностными лицами наряда по КПП была остановлена и сопровождена для разбирательства гражданка, производившая несанкционированную фотосъемку охраняемого объекта. Заявки на аккредитацию, которая обязательна при работе на объектах Минобороны России, ни в пресс-службу ЦВО, ни в учебный центр ВДВ, вообще никуда от издания не поступало.

По версии ведомства, после выяснения обстоятельств корреспонденту напомнили порядок работы журналистов в воинских частях и предоставили возможность самостоятельно покинуть территорию учебного центра. Однако это разнится с мнением самой девушки. По ее словам, ей отказались назвать причину некорректного по отношению к ней поведения и, по сути, игнорировали.

Также в письме полковник добавил, что не располагает никакими материалами по причинно-следственной связи синяков, которые остались на теле девушки после встречи с военными, и ее поездкой в учебный центр.

— Этого следовало ожидать. Мы и думали, что так и будет. У нас не принято приносить извинения, тем более военным признать ошибку, — прокомментировала порталу Om1.ru реакцию военных на конфликт фотокорреспондент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также