11 февраля 2016, 14:43

В Омске оправдали чиновника, по вине которого на беременную девушку рухнула остановка

В Омске оправдали чиновника, по вине которого на беременную девушку рухнула остановка
Фото: kamchatka.arbitr.ru
Между тем, сторона обвинения просила посадить его на три года.

Омский районный суд оправдал экс-чиновника, которого обвиняли в гибели 23-летней учительницы, погибшей во время апрельского урагана в 2014 году, сообщает сайт «ОмскЗдесь».

Напомним, трагедия произошла 26 апреля 2014 года. Беременная девушка ждала свой автобус на остановке в селе Троицкое во время сильного ветра. После очередного порыва конструкция рухнула. Девушка получила открытую черепно-мозговую травму несовместимую с жизнью.

После долгих разбирательств в случившемся обвинили заместителя директора «Управления дорожного хозяйства Омской области». По мнению стороны обвинения, чиновник халатно отнесся к своим обязанностям. В 2013 году он подписал акт приема работ по ремонту дороги, на которой стоит остановка, но не проверил сам остановочный павильон.

В суде прокуратура настаивала на наказании для чиновника в виде 3 лет колонии общего режима и запрете занимать руководящие должности в сферах дорожного хозяйства и строительства в течение 2 лет и 10 месяцев. Однако суд оправдал 55-летнего мужчину «за отсутствием состава преступления».

Мать погибшей девушки категорически не согласна с решением суда. Прокуратура решает вопрос об обжаловании приговора в вышестоящих инстанциях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также