11 февраля 2016, 15:21

В колонии №6 в Омске заключенный жестоко избил сокамерника

В колонии №6 в Омске заключенный жестоко избил сокамерника
Фото: svopi.ru
Из-за сильного удара в живот потерпевший лишился селезенки.

В Омске вынесли приговор 21-летнему заключенному исправительной колонии №6. Мужчина, отбывая наказание в Омске за убийство и разбойное нападение, умудрился заработать еще один срок.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в ноябре 2015 года между двумя заключенными произошел конфликт во внутреннем дворе карантинного отделения. После словесной перепалки осужденный ударил своего противника в область живота. От удара мужчина получил разрыв селезенки. Орган пришлось удалить.

Куйбышевский районный суд признал агрессивного заключенного виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа». Суд вынес ему приговор в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему приговору суда, частично присоединена неотбытая часть основного наказания по приговору Омского областного суда, составляющая на 08.02.2016 14 лет 8 месяцев лишения свободы.

Таким образом, по совокупности приговоров, мужчине окончательно назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также