12 февраля 2016, 10:52

В Омской области пожарные успели спасти из горящего дома мужчину и двух его дочерей

В Омской области пожарные успели спасти из горящего дома мужчину и двух его дочерей
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Хозяин дома и две его взрослые дочери спрятались от огня в бане.

Пожар произошел в селе Усть-Ишим вчера, 11 февраля, около полудня. Очаг возгорания находился в гараже, который был вплотную пристроен к частному дому. Там загорелся автомобиль. Собственник гаража пытался справиться с огнем собственными силами. Мужчина заливал огонь водой из таза, однако пламя разгоралось все сильнее. Только тогда он решил обратиться в дежурную часть спасателей.

Спустя пять минут на место ЧП прибыла первая бригада пожарных. К тому моменту уже горел гараж, автомобиль и жилой двухквартирный дом. Владелец гаража рассказал спасателям, что внутри дома находится его родственник со своими дочерьми.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области:

— Поиск людей осложняло то, что застройка строений была очень плотной. Вход в дом проходил через гараж, они не могли самостоятельно покинуть опасную зону. Сбив пламя, пожарные в составе звена газодымозащитной службы, проникли в дом, где вели поиск людей. В условиях нулевой видимости они обнаружили вход в баню. Оказалось, что отец с дочерьми спрятались там.

48-летнего мужчину и его дочерей, девушек 17 и 25 лет, спасатели вынесли из горящего дома на руках. Жильцы дома не пострадали, но не могли идти самостоятельно по обгоревшему полу.

В результате пожара повреждены гараж, автомобиль Great Wall и обе квартиры жилого дома. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются следственно-оперативной группой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также