12 февраля 2016, 17:57

В Омске мошенник выманивал деньги у подростков

В Омске мошенник выманивал деньги у подростков
Фото: i.huffpost.com
26-летнему омичу за преступление грозит до пяти лет лишения свободы.

В полиции задержали 26-летнего ранее судимого омича, который стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчина выманивал у подростков деньги, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Так, ранее в полицию обратилась 41-летняя жительница Советского округа Омска. По ее словам, в январе ее 15-летний сын познакомился с молодым человеком. Они хорошо подружились, и однажды новый друг попросил у юного приятеля принести ему ювелирные украшения матери и ее сотовый телефон. Взамен он пообещал принести 20 тысяч рублей. Однако не дождавшись обещанных денег, мальчик сознался во всем матери, которая обратилась к полицейским.

Подобное сообщение поступило в полицию чуть позже. 59-летняя женщина рассказала, что незнакомец попросил ее 17-летнего внука снять с банковской карты родителей 20 тысяч рублей и одолжить их ему. Однако свой долг мошенник не вернул. Родственники подростка также обратились в полицию.

Полицейские опросили школьников и составили портрет подозреваемого, под описание которого подошел 26-летний ранее судимый за имущественные преступления омич, по совпадению проживающий в этом же районе. При задержании он признался в содеянном. Выяснилось, что злоумышленник сдал похищенные украшения в ломбард, деньги потратил на личные нужды, а сотовый телефон оставил себе.

Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы, пока он заключен под стражу. Сотрудники УМВД устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям на территории города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также