16 февраля 2016, 10:36

Сообщников Вячеслава Гамбурга осудили на 17 лет колонии за торговлю героином

Сообщников Вячеслава Гамбурга осудили на 17 лет колонии за торговлю героином
Фото: vatandosh.uz
Процесс по этому делу длился около года.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, в Омске вынесли приговор члену организованной группы, которая занималась сбытом героина на территории Омской области. Еще в ноябре Октябрьский суд приговорил 40-летнего Вячеслава Гамбура к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы. До суда Гамбург согласился сотрудничать со следствием: он рассказал обо всех членах своей группировки, а также признался в том, что помимо сбыта наркотиков занимался отмыванием денег, полученных от наркобизнеса.

Вчера, 15 февраля, суд вынес приговор двум остальным участникам наркогруппировки, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Омской области. Один из них, лидер и «идейный вдохновитель», получил 17 лет колонии строгого режима, второй — 16 лет. Помимо этого, они должны заплатить по одному миллиону рублей каждый в качестве штрафа.

Известно, что все четверо получали крупные партии героина и продавали его через «закладки». Злоумышленники были задержаны в апреле 2015 года. Во время обыска в местах их проживания было найдено около двух килограммов наркотиков, а также были изъяты телефоны, сим-карты, упаковочный материал, банковские платежные чеки на крупные суммы и компьютерная техника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также