20 февраля 2016, 10:50

В Омской области 16-летний подросток убил таксиста кухонным ножом

В Омской области 16-летний подросток убил таксиста кухонным ножом
Фото: murmansk.rusplt.ru
Конфликт между пассажиром и водителем возник из-за отсутствия денег у молодого человека.

В регионе произошло очередное убийство водителя такси. Тело убитого мужчины обнаружили на обочине дороги проезжающие мимо граждане около десяти часов вечера 19 февраля. Тело мужчины находилось в 3 км от поселка Северо-Любинский Любинского района, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

На место происшествия был вызван кинолог со служебной собакой. Собака быстро взяла след и привела правоохранителей в лесополосу, где и прятался злоумышленник. Им оказался 16-летний житель Любинского района.

Полицейские и следователи выяснили, что молодой человек вызвал такси и поехал в село Барсуковка Любинского района. Там парень собирался встретиться со знакомым, но не обнаружил его, а потом сказал водителю ехать обратно в Омск. Однако водитель такси — 57-летний мужчина, предложил молодому человеку сначала рассчитаться за проезд. Завязался спор, парень достал кухонный нож и нанес таксисту несколько ударов в область сердца. Мужчину молодой человек оставил на обочине дороги, а сам забрал у него мобильный телефон, сел в машину таксиста ВАЗ-2107 и уехал. Но злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет. Автомобиль парень бросил и ушел в лес, где надеялся спрятаться от полиции.

Во время допроса 16-летний парень во всем сознался, при нем был обнаружен телефон убитого.

По факту убийства таксиста возбуждено уголовное дело. Расследование дела продолжается.

Напомним, что это уже далеко не первый случай нападения на омских таксистов с начала 2016 года. Так, 23 января в Омске двое мужчин зарезали таксиста компании «Лидер». У таксиста осталась молодая жена, которая ждет ребенка. Тогда водители такси города Омска организовали сбор средств, чтобы помочь семье погибшего. После этого в городе произошло еще порядка 10 нападений на водителей такси. В этих инцидентах все таксисты остались живы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также