27 февраля 2016, 18:24

Прокуратура опубликовала подробности гибели рабочих на производстве в Омской области

Прокуратура опубликовала подробности гибели рабочих на производстве в Омской области
Фото: www.prokrt.ru
Как оказалось, никто из погибших и пострадавших не был трудоустроен официально.

Напомним, трагедия произошла в селе Колбышево Большереченского района. Там индивидуальный предприниматель нанял на работу нескольких человек на производство по обжигу древесного угля.

Вчера, 26 февраля, около 17:00, на предприятии взорвалась одна из углевыжигательных печей. Взрывом оторвало металлическую дверцу и раскидало стоящих рядом с печью работников. Двое из них погибли, еще двое 20-летних мужчин с ожогами были госпитализированы.

Прокуратура опубликовала подробности случившегося. Как оказалось, углевыжигательные печи были изготовлены кустарно-самодельным способом. Кроме того, пострадавшие и погибшие работники не были официально трудоустроены.

По факту трагедии следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Вероятнее всего, отвечать в суде за смерть мужчин будет индивидуальный предприниматель.

Проверки на производстве продолжаются. По поручению прокуратуры там пройдет проверка исполнения трудового законодательства, оформлению трудовых отношений, а также исполнения природоохранного законодательства, в том числе в части происхождения используемой для изготовления угля древесины.

Ход расследования уголовного дела и проводимой проверки поставлены на контроль прокуратурой области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также