29 февраля 2016, 10:29

За смерть на пожаре в Омской области двухлетнего ребенка ответит его мать

За смерть на пожаре в Омской области двухлетнего ребенка ответит его мать
Фото: rblogger.ru
По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла вчера, 28 февраля, в р.п. Москаленки Омской области. Там загорелся частный дом с детьми. Мать 4-летнего и 2-летнего мальчика оставила своих сыновей под присмотром 14-летнего племянника и ушла вместе с сожителем в гости к знакомым.

Под утро из-за неисправности проводки в доме начался пожар. 14-летний юноша спас из горящего дома старшего двоюродного брата, а младшего вынести из дома уже не успел. Четырехлетний мальчик госпитализирован, двухлетний — погиб.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». За гибель мальчика может ответить его 23-летняя мать.

Следователи проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, а также пожарно-техническое исследование для установления точной причины пожара.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также