1 марта 2016, 10:41

«Не стали показывать сумасшедших»: федеральные каналы умолчали об убийстве ребенка няней

«Не стали показывать сумасшедших»: федеральные каналы умолчали об убийстве ребенка няней
Фото: LifeNews
Ведущие российские телеканалы проигнорировали шокирующую новость об уроженке Узбекистана, которая вчера разгуливала по Москве с отрезанной головой ребенка. Сотрудники СМИ сообщили об «указании сверху». В Кремле все отвергают, но приветствуют решение журналистов.

Крупнейшие федеральные каналы — Первый, «Россия-1», НТВ и Рен-ТВ — не осветили в своих выпусках новостей тему убийства четырехлетней девочки уроженкой Узбекистана. Единственное сообщение об убийстве было на Рен-ТВ в 12:30 по московскому времени, сообщает 66.ru.

Как рассказали РБК, два сотрудника федеральных телеканалов, вещатели получили рекомендацию от представителей властей не показывать в эфире сюжеты на эту тему, чтобы «не привлекать внимание к национальному вопросу». Однако в Кремле эту информацию опровергли.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем.

Днем 29 февраля женщину задержали возле станции метро «Октябрьское поле» в Москве. Она ходила по улице с окровавленной головой девочки в руках и угрожала взорвать себя. Ранее спасатели обнаружили обезглавленное тело ребенка в ходе тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения.

Позже силовики задержали 39-летнюю подозреваемую. Как сообщает «Интерфакс», она работала няней убитого ребенка. Она призналась в содеянном и согласилась на следственный эксперимент, который проводился в сгоревшей квартире. По словам источника агентства ТАСС в правоохранительных органах, в момент задержания уроженка Узбекистана была неадекватна, но потом пришла в себя и сама указала адрес, где совершила преступление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также