2 марта 2016, 10:45

В Омске осуждены преступники, которые вымогали деньги и похищали имущество граждан

В Омске осуждены преступники, которые вымогали деньги и похищали имущество граждан
Фото: tritty.com
За совершение преступлений тюремный срок получили сразу пятеро омичей.

Уголовное дело в отношении преступной группировки омичей было возбуждено еще в 2013 году. Дело было возбуждено после того как с заявлениями в полицию обратились четверо омичей и сообщили о том, что у них вымогали крупные суммы, угрожая оружием и причинением вреда здоровью. Правоохранителям удалось выйти на след группировки, в которую входили 5 человек, все они оказались причастны к преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Все пятеро были задержаны, на тот момент им было от 22-х до 27-ми лет. Трое из задержанных ранее уже были судимы. При задержании злоумышленников были изъяты наркотики, самодельное оружие. Главарем преступной организации оказался неоднократно судимый 27-летний омич.

Стражи порядка выяснили, что за время осуществления своей преступной деятельности, омичи завладели деньгами и имуществом 12-ти граждан на общую сумму около 2 млн рублей. Преступления совершались с применением насилия и оружия. В результате расследования дела потерпевшим были возвращены 5 похищенных машин, был также наложен арест на имущество, изъятое у злоумышленников.

Уголовное дело в отношении омичей составило 29 томов. В ходе расследования были допрошены 100 свидетелей, организовано 20 опознаний, проведено 30 экспертиз. В итоге 29 февраля суд признал всех пятерых участников группировки виновными в совершении преступлений. Организатор группировки получил тюремный срок на 10 лет, а все остальные участники — по 7 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также