2 марта 2016, 19:04

Житель Омской области заплатит 5000 рублей штрафа за ложное сообщение о готовящемся теракте

Кроме того, с мужчины взыщут более 40 000 рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного правоохранительным органам.

Как было установлено в суде, в ноябре 2015 года житель Исилькульского района позвонил в отделение полиции с сообщением о том, что находится в здании местного автовокзала с бомбой. Была произведена эвакуация здания, а на место выехали сотрудники правоохранительных органов. Звонившего задержали, однако никакого взрывчатого вещества при нем не оказалась — в руках у мужчины была пластиковая бутылка с пивом.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В ходе осмотра места происшествия у мужчины сотрудники полиции изъяли пластиковую бутылку с пивным напитком, а также телефон, с которого, как показала проверка, был осуществлен звонок в дежурную часть.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа размером 5000 рублей. Кроме того, жителю Омской области предстоит выплатить более 40 000 рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного правоохранительным органам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также