3 марта 2016, 21:15

Кровавая няня заявила, что убила ребенка из мести Путину за Сирию

Кровавая няня заявила, что убила ребенка из мести Путину за Сирию
Фото: regnum.ru
В Кремле поспешили назвать Бобокулову невменяемой, а Следственный комитет призвал «не делать сенсации» из заявления женщины с шизофренией.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве ребенка в Москве, объяснила, зачем она совершила преступление. В интернете появилось видео допроса кровавой няни, на котором она говорит, что мстила российским властям за Сирию, сообщает портал 66.ru.

Бобокулова объясняет, что убила четырехлетнюю девочку из мести президенту России Владимиру Путину, который «проливал кровь» и «бомбил Сирию с самолетов».

В Следственном комитете России поспешили прокомментировать видеозапись допроса. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что из слов женщины с шизофренией не надо делать сенсацию.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР:

— В связи с заявлениями СМИ, которые пытаются сделать сенсацию из слов подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки в Москве, должен разъяснить следующее. У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум.

Прокомментировали слова кровавой няни и в Кремле. Пресс-секретарь назвал женщину невменяемой и пояснил, что к ее словам «нужно относиться соответственно».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— Мне кажется, что к любым словам, которые исходят от подобной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться.

В интервью «Газете.Ru» отец Бобокуловой рассказал, что его дочь никогда не была особо религиозной: не ходила в мечеть, не читала Коран и не носила хиджаб. Также он пояснил, что Гюльчехра часто рассказывала родителям про девочку-воспитанницу и говорила, что скучает по ней.

По словам отца Бобокуловой, в 2002 году она попала в психиатрическую больницу: «Она слова какие-то странные говорить стала, голоса ей мерещились, слушаться перестала, агрессия появилась какая-то».

Напомним, 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» 38-летняя Бобокулова в хиджабе ходила с отрезанной головой ребенка, кричала «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя. Когда полицейские задержали ее, выяснилось, что она работала няней в одной из столичных семей. Когда родители четырехлетней девочки Насти вместе с ее старшим братом ушли из дома, Бобокулова убила ребенка, а потом подожгла квартиру.

Позже Бобокулова рассказала, что убила девочку из-за того, что так ей «приказал Аллах».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также