4 марта 2016, 17:18

СК возбудил дело по факту гибели трех человек при пожаре

В результате беспечности молодого человека погибли две женщины и маленький ребенок.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, ночью 3 марта в деревне Кускуны Тевризского районе случились несчастье. По версии следователей, 25-летний местный житель, переливая бензин из одной канистры в другую, пролил топливо на веранде, а, докурив, бросил окурок на пол и ушел во двор. Когда он вернулся, огнем была охвачена веранда и часть двухквартирного дома.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Молодой человек смог спасти из огня отца и разбудил соседку, которая вынесла из дома двухлетнего ребенка. Однако мать парня 60-ти лет и проживавшая в соседней квартире вторая женщина 45-ти лет вместе с трехлетней девочкой погибли.

Ведомство назначило проверку, по результатам которой вынесло решение — возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователями продолжается осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, а в ближайшее время и пожарно-техническое исследование, ведутся допросы свидетелей. Проверяются и другие версии происшествия. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы, добавили в Следкоме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также