9 марта 2016, 13:02

Омича будут судить за «пьяную аварию», ставшую смертельной для двух человек

Нетрезвый водитель иномарки, не убедившись в безопасности проезда, выезжал со двора, когда в него врезался другой автомобиль.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, трагическая авария произошла ночью 23 декабря 2015 года. 32-летний водитель Hyundai Solaris, будучи пьяным, выехал с междворового проезда в сторону улицы Заозерной. В этот момент с ним столкнулась Subaru Impreza, двигавшаяся по магистрали в направлении улицы Менделеева.

В результате 34-летний пассажир первой иномарки скончался на месте от полученных травм. Водитель Solaris и еще один его пассажир, мужчина 33 лет, обратились за медицинской помощью. Позже первый из них был отпущен домой, а пассажир скончался. Другой водитель был трезв, ему помощь не понадобилась.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), направлено в Советский районный суд, рассказали в региональной прокуратуре.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В сложных дорожных и метеорологических условиях водитель Hyundai Solaris не принял необходимых и достаточных мер к обзору проезжей части и своевременно не обнаружил, что по улице Заозерной приближается автомобиль Subaru Impreza, которому он обязан был предоставить право преимущественного проезда. Вследствие проявленной небрежности, игнорирования дорожных знаков, обвиняемый выехал с прилегающей территории и начал пересекать проезжую часть в прямом направлении, где допустил столкновение.

В ведомстве отметили, что вину в совершении преступления водитель признал полностью, однако не принял мер по возмещению морального вреда родственникам погибших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также