10 марта 2016, 14:54

Среди избитых правозащитников и журналистов в Ингушетии оказалась омичка

Среди избитых правозащитников и журналистов в Ингушетии оказалась омичка
Фото: i.huffpost.com
Уроженка Омска, корреспондент журнала «Новое Время», получила серьезные травмы, но осталась жива.

Вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные, группа из 20 человек, напали на автомобиль с журналистами и правозащитниками из Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток». По информации «ТАСС», нападавшие избили пассажиров, у некоторых отобрали мобильные телефоны, после чего разбили машину и подожгли ее.

В результате происшествия пострадали шесть находившихся в машине журналистов и правозащитников, в числе которых корреспонденты СМИ Дании и Норвегии. Как сообщает РИА «Омск-Информ», среди пострадавших оказалась бывшая омичка, выпускница филфака ОмГУ им. Достоевского Александрина Елагина, которая является корреспондентом московского журнала «Новое Время». Как пишет издание, журналистка получила ушиб ноги.

Девушка посвятила случившемуся несколько сообщений в «Твиттере».

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу МВД, по факту нападения было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Как сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах, злоумышленники знали, что правозащитники направлялись в Чечню, потому что ранее они уже ездили туда, и злоумышленники «своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню».

В настоящее время все пострадавшие находятся под охраной в Сунженской больнице в Ингушетии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также