11 марта 2016, 10:06

Полиция задержала омича, пытавшегося изнасиловать в лифте 9-летнюю девочку

Следователи возбудили уголовное дело и начали расследование.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, вечером 10 марта в соцсетях появилась информация о том, что в Нефтяниках мужчина пытался изнасиловать маленькую девочку. Насильника поймали неравнодушные омичи и удерживали его до появления полицейских.

Как сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Омской области, по версии следствия, 35-летний мужчина вчера вечером встретил на улице незнакомую 9-летнюю девочку. Он прошел за ней в подъезд жилого дома, в лифте которого, угрожая убийством, заставил ребенка совершить действия сексуального характера. Крики ребенка услышал сосед, который догнал насильника, с помощью прохожих задержал его и передал сотрудникам полиции. «Органы следствия благодарят неравнодушных граждан за помощь в задержании преступника», — отметили в пресс-службе ведомства.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Стоит отметить, что в 2014 году задержанный высвободился из мест лишения свободы. Сейчас расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также