17 марта 2016, 15:27

Следователи возбудили уголовное дело по факту размозжения пальцев у омского школьника

Следователи возбудили уголовное дело по факту размозжения пальцев у омского школьника
Фото: riakchr.ru
Расследование уголовного дела еще продолжается, но, по всей видимости, обвинение будет предъявлено трудовику.

Омский СК возбудил уголовное дело по факту серьезного травмирования школьника на уроке труда.

Напомним, инцидент произошел в начале марта. В Большеуковский школе-интернате 50-летний учитель труда попросил учеников отключить деревообрабатывающие станки и очистить их от стружки, однако один из учеников, 13-летний подросток, не дождался отключения и приступил к чистке. В результате он получил размозжение трех пальцев правой руки, что повлекло их ампутацию. Случившееся взяла на контроль прокуратура, а также региональное министерство образования.

По этому факту следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе ведомства, проверка еще продолжается, устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося.

Пресс-служба СУСК России по Омской области:

— Скорее всего, обвинение будет предъявлено именно трудовику, так как он один находился в момент инцидента в классе и, соответственно, отвечал за технику безопасности. Известно, что мужчина работает в школе недавно, с осени 2015 года. До этого он работал в одной из строительных фирм города.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования Омской области, сейчас школьник находится в Большеуковской ЦРБ, он проходит послеоперационное лечение, его состояние характеризуется как удовлетворительное.

Кроме того, министерство объявило заместителю директора школы и учителю труда выговор. Ситуация остается на контроле отдела адаптивного образования и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, регионального минобра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также