18 марта 2016, 11:41

В Омск из Чехии доставили мужчину, который сбежал из психбольницы в 1997 году

В Омск из Чехии доставили мужчину, который сбежал из психбольницы в 1997 году
Фото: sibdepo.ru
Его обвиняют в похищении человека.

Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Чехии в Омск доставили мужчину, которого приговорили к пяти годам лишения свободы за похищение человека.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, преступление было совершено еще в 1997 году. Осужденный вместе с сообщниками ворвался в квартиру к омичу и усыпил его эфиром. Затем вместе с сообщниками потерпевшего связали, поместили в коробку из-под телевизора и вывезли в частный дом. Там мужчину привязали к батарее и потребовали передать им 35 000 долларов США. К счастью, полицейские смогли освободить пленника.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Фигурант был задержан, а затем помещен в психиатрическую больницу с диагнозом «Реактивный психоз». Из психбольницы омич сбежал и был объявлен в розыск.

В 2006 году омича задержали на территории Чехии, там он совершил очередное преступление и был приговорен к 10 годам лишения свободы. После отбытия наказания в Чехии, было принято решение об экстрадиции фигуранта для приведения приговора в исполнение на территории Российской Федерации.

После отбытия назначенного наказания Министерством Юстиции Чешской Республики было принято решение об экстрадиции фигуранта для приведения приговора в исполнение на территории Российской Федерации. В России ему предстоит провести в неволе еще пять лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также