21 марта 2016, 12:21

Эксперты воссоздали картину крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Эксперты воссоздали картину крушения Boeing в Ростове-на-Дону
Фото: facebook.com/krasikove
По предварительным данным, самолет накренился, начал падать с высоты 900 метров и почти вертикально врезался в землю.

После осмотра места происшествия с воздуха эксперты воссоздали предварительную картину крушения Boeing-737 в Ростове-на-Дону. Как сообщает 66.ru со ссылкой на ТАСС, метеоусловия в аэропорту были сложными, но бокового ветра не было. О технических неполадках экипаж лайнера не сообщал ни во время полета, ни при посадке, полет проходил штатно.

По словам экспертов, при попытке уйти на третий круг лайнер дал левый крен и начал падать с высоты 900 метров при скорости более 400 километров в час. Самолет врезался в землю почти вертикально (под углом в 60 градусов) ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы.

По данным источников «Интерфакса», лайнер падал под углом в 45–50 градусов. После удара о землю Boeing взорвался и загорелся.

Среди вероятных причин трагедии по-прежнему рассматривается ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях и техническая неисправность руля высоты. Версию о некачественном топливе исключили.

Напомним, пассажирский Boeing 737–800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону ночью 19 марта, в 3:40 мск. Лайнер рухнул близ взлетно-посадочной полосы аэропорта при повторной посадке. В момент происшествия на борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа — все они погибли.

Авиакомпания FlyDubai заявила, что готова дополнительно выплатить семьям погибших в авиакатастрофе по $20 тыс. на одного пассажира, в соответствии с условиями перевозки. Кроме того, губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выплатить по 1 млн руб. компенсации каждой семье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также