21 марта 2016, 13:18

Омич отсудил у своего работодателя 1 млн рублей за падение с седьмого этажа

Омич отсудил у своего работодателя 1 млн рублей за падение с седьмого этажа
Фото: www.tv2.tomsk.ru
После случившегося мужчина остался инвалидом.

Житель Омска смог отсудить у ООО «ИПК «Жилстрой» 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за падение с седьмого этажа.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, инцидент произошел 12 сентября 2014 года. Омич работал бригадиром-отделочником в фирме ИПК «Жилстрой». Во время работы он упал с седьмого этажа строящегося дома по улице Светловская. В результате мужчина получил множественные телесные повреждения, ему была назначена первая группа инвалидности.

После трагедии мужчина обратился в суд с иском к ИПК «Жилстрой». Он требовал внести в его трудовую книжку запись о приеме и увольнении на работу, признании несчастного случая, связанного с исполнением трудовых обязанностей, произошедшим на производстве, а также потребовал компенсировать ему моральный вред в размере 2 млн рублей.

Прокуратура Ленинского округа Омска дала положительное заключение по гражданскому делу. Суд постановил взыскать с ООО «ИПК «Жилстрой» 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, признать данное происшествие как несчастный случай, связанный с исполнением трудовых обязанностей, произошедшим на производстве.

Решение суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также