29 марта 2016, 15:08

Компания омичей отпраздновала день рождения в кафе и ушла, не расплатившись

Компания омичей отпраздновала день рождения в кафе и ушла, не расплатившись
Фото: sleepwellaccounting.com
Организатору праздника грозит до двух лет лишения свободы.

Еще в феврале в полицию обратился администратор одного из кафе по улице Королева. По его словам, мужчина по телефону забронировал столик. На следующий день он пришел с компанией из пяти человек и сделал заказ на 7,9 тысяч рублей. Гости периодически выходили на улицу, а затем возвращались, но около полуночи они ушли насовсем. Счет при этом остался неоплаченным.

Как сообщили сегодня, 29 марта, в пресс-службе УМВД России по Омской области, полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Они установили номер телефона, по которому злоумышленник заказывал столик, а также его владельца — 31-летнего мужчину. Поначалу он отрицал, что был в кафе, но затем признался. К тому же, он был опознан сотрудниками заведения.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— На допросе мужчина рассказал, что он в качестве подарка предложил оплатить празднование дня рождения своего родственника. Однако, не обладая достаточной суммой денег, заранее решил не оплачивать счет.

Полицейские установили, что подозреваемый работает столяром в одной из частных компаний Омска. Некоторое время назад он был осужден и отбывал наказание в тюрьме за причинение тяжкого вреда здоровью своему сослуживцу.

За неоплаченный счет в кафе, то есть за мошенничество, ему грозит новый срок — два года тюрьмы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также