31 марта 2016, 17:02

В Омской области полицейские подстрелили дорожного хулигана

В Омской области полицейские подстрелили дорожного хулигана
Фото: progorod43.ru
Мужчина пытался избить инспекторов ГИБДД палкой.

Инцидент произошел вчера, 30 марта, около 17:30, в селе Соловецкое Нижнеомского района. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, там сотрудники Госавтоинспекции пытались задержать нетрезвого 31-летнего водителя автомобиля ВАЗ-21099.

В ответ на требования остановиться водитель выскочил из автомобиля и схватил палку. Этим орудием он попытался ударить полицейского. Сотрудник ГИБДД попросил мужчину прекратить противоправные действия, но тот уговорам не последовал. Тогда старший лейтенант полиции выстрелил в воздух. Это на дебошира также не повлияло. Полицейскому пришлось стрелять на поражение, пуля прошла по касательной и ранила пьяного омича в бедро.

Задержанный был доставлен в больницу, где медики оказали ему помощь. Жизни и здоровью хулигана больше ничего не угрожает.

По данным полиции, в отношении нарушителя составлены административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции, управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортным средством при наличии неисправностей. Также следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти. Статья 318 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также