4 апреля 2016, 15:28

Омский «Газелист» до смерти избил мать из-за алкоголя

Омский "Газелист" до смерти избил мать из-за алкоголя
Фото: ptzgovorit.ru
Мужчина решил проучить пенсионерку за пристрастие к выпивке, но не рассчитал сил.

1 апреля сотрудники скорой помощи, приехавшие по вызову в дом на улице 50 лет Профсоюзов, обнаружили в квартире тело 60-летней омички. Судмедэкспертиза показала, что смерть женщины носила криминальный характер.

По версии следствия, к убийству оказался причастен 40-летний сын пенсионерки, работающий водителем маршрутки. Мужчина хотел отучить мать от пристрастия к алкоголю, поэтому сильно избил ее «в воспитательных целях», когда она снова напилась. Пожилая женщина получила переломы ребер и грудины, повлекшие разрывы внутренних органов. От полученных травм к утру она скончалась.

Ее сын после этого вызвал скорую и сообщил врачам, что мать умерла от отравления спиртным. Однако эту версию исключили при вскрытии, когда была установлена настоящая причина смерти. Кроме того, на месте происшествия нашли улики, свидетельствующие об убийстве.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей».

Пресс-служба Следственного комитета по Омской области:

— В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также