6 апреля 2016, 22:00

За 5 тысяч долларов омичка купила отцу покровительство в СИЗО

За 5 тысяч долларов омичка купила отцу покровительство в СИЗО
Фото: www.hcc.org.uk
В отношении 30-летней жительницы Омска возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, женщина подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере.

Правоохранители полагают, что в августе 2014 года подозреваемая, действуя по просьбе отца, через посредника передала сотруднику СИЗО-1 в виде взятки пять тысяч долларов США, эквивалентных на тот момент 180 тысячам рублей. Так для осужденного родственника были куплены улучшенные условия отбывания наказания и общее покровительство.

Ведомство отмечает, что впоследствии сотрудник, получивший деньги, был привлечен к уголовной ответственности за неоднократное получение взяток и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 2 млн рублей.

Пресс-служба СУ СК России по Омской области:

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного подозреваемой преступления. Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки, а также лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также