8 апреля 2016, 19:20

Бездомный омич обкрадывал женщин с сайта знакомств

Бездомный омич обкрадывал женщин с сайта знакомств
Фото: orloffmagazine.com
Мужчина знакомился с будущими жертвами через интернет, скрывая настоящее имя и криминальное прошлое.

50-летняя омичка сообщила в полицию о краже золотых украшений и денег на сумму 70 тысяч рублей. Имя вора было известно, но задержать его не удавалось, поскольку мужчина не имел постоянного места жительства.

Как выяснили полицейские, потерпевшая познакомилась с обокравшим ее человеком по интернету. После нескольких встреч он перебрался жить к ней в частный дом, но спустя месяц исчез вместе с драгоценностями и сбережениями.

Было установлено, что изъятые с места преступления следы принадлежат 45-летнему мужчине, который раньше привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи. Он знакомился с женщинами через интернет, утаивая настоящее имя, статус БОМЖ, а также криминальное прошлое, и обворовывал их.

Пресс-служба УМВД по Омской области:

— Подозреваемого сотрудники уголовного розыска задержали в доме омички, с которой познакомился так же как и с потерпевшей. Золотые кольцо и цепочку, оцененные заявительницей в 40 000 рублей, злоумышленник сдал в ломбард, выручив 10 000 рублей. Вчера украшения были изъяты и в ближайшее время будут возвращены владелице.

Мужчине, который в очередной раз стал фигурантом уголовного дела, грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также