12 апреля 2016, 12:59

Омский бизнесмен избежал наказания за неуплату 17 млн налогов, попав под амнистию

Решение вынес Советский районный суд в отношении директора ООО «Автобетон СТ» Максима Прыгунова.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Предприниматель обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Было установлено, что для этого он заключил договоры с тремя фирмами по предоставлению услуг и аренды техники.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В результате умышленных действий Прыгунова, выразившихся во внесении в течение 2011–2012 годов в налоговые декларации ООО «Автобетон СТ» по НДС заведомо ложных сведений о налоговых вычетах по хозяйственным операциям с данными фирмами и представлении фиктивных налоговых деклараций, была занижена подлежащая уплате в бюджет сумма НДС и не уплачен налог в сумме более 17 млн 335 тысяч рублей.

По ходатайству следствия на имущество и расчетные счета «Автобетона СТ» был наложен арест. Первоначально суд приговорил Прыгунова к условному лишению свободы на два с половиной года с двухлетним испытательным сроком. Но обвиняемый попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, благодаря чему бизнесмена освободили от наказания и сняли с него судимость. Тем не менее с Прыгунова взыщут всю сумму в качестве возмещения неуплаченного налога.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также