12 апреля 2016, 17:49

В Омске будут судить педагога за травму 11-летней девочки на уроке скалолазания

В Омске будут судить педагога за травму 11-летней девочки на уроке скалолазания
Фото: ogogo.org.ua
Следователи считают, что несчастный случай произошел из-за «преступной небрежности» тренера.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении педагога «Городского дворца детского творчества». 50-летнюю преподавательницу детского спелеоклуба «Протей» обвинили в «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

По версии следствия, педагог на занятии по скалолазанию проявила «преступную небрежность», поручив 15-летнему подростку завязать петлю на крепежном крюке. Отмечается, что у школьника не было достаточных навыков, а женщина не проверила, насколько прочно закреплена петля. После этого к ней привязали спусковую и страховочную веревки, по которым начала подниматься 11-летняя девочка. Когда ребенок был на высоте 4-х метров, узел крепления развязался, и девочка упала, серьезно повредив позвоночник и кости таза.

Как уже писал портал Om1.ru, школьницу срочно госпитализировали, по факту происшествия возбудили уголовное дело.

Несмотря на то, что педагог не признала вину, следователи собрали доказательную базу, достаточную для рассмотрения дела в суде, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Кроме того, директору департамента образования и директору дворца детского творчества вынесли представления. По итогам их рассмотрения двое сотрудников привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также