13 апреля 2016, 10:51

В Омске врача-травматолога приговорили к штрафу в 150 000 рублей за выдачу поддельных больничных

В Омске врача-травматолога приговорили к штрафу в 150 000 рублей за выдачу поддельных больничных
Фото: www.vkonline.ru
Он выдал листки нетрудоспособности четырем гражданам.

В Омске вынесен приговор врачу рентгенологу БУЗОО МСЧ-4 «Поликлиника № 2 г. Омска». Его признали виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий», ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в период с июля по август 2015 года врач травматолог-ортопед внес в амбулаторные карты четырех человек заведомо ложные сведения о необходимости открытия и выдачи им листков нетрудоспособности с освобождением от работы. За поддельные больничные он получал вознаграждение от 2000 до 2500 рублей.

Мужчину задержали с поличным, когда он выдавал последний листок нетрудоспособности. Вину он признал только по этому эпизоду.

Тем не менее Ленинский районный суд Омска признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с рассрочкой его выплаты в равных долях на 25 месяцев.

Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с выдачей листков нетрудоспособности и выполнением властных, организационно-распорядительных функций в учреждениях здравоохранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также