18 апреля 2016, 18:39

Омские следователи: пожар в общежитии на Звездной произошел из-за ревности

Женщина облила своего сожителя ацетоном в ходе домашней ссоры.

Омская полиция продолжает расследовать поджог комнаты в общежитии, из-за которого пострадали 33-летний мужчина и 38-летняя женщина. Напомним, происшествие случилось вечером 14 апреля в доме на улице Звездная.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, площадь возгорания составила 18 квадратных метров, огонь уничтожил все имущество. Было задымлено еще 6 помещений, в некоторых повреждены двери. Здание оцепили и эвакуировали из него более 50 человек.

Двое жильцов, находившихся в комнате, где начался пожар, попали в больницу с сильными ожогами. У мужчины обожжено 85% поверхности тела, у женщины – 40%.

В ходе опроса жильцов и самих пострадавших полицейские установили, что пожар устроила женщина. Между ней и ее сожителем возник конфликт «на почве ревности», после чего она облила мужчину ацетоном и подожгла. Позже она пыталась потушить огонь, но загорелась сама.

Отметим, эту версию сразу после инцидента обсуждали в соцсетях, однако позже региональный Следственный комитет представил иные данные. Сообщалось, что мужчина по неосторожности пролил ацетон на одежду, которая затем вспыхнула из-за пепла от сигарет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также