19 апреля 2016, 10:33

Омичку, которая чудом выжила в ДТП на Герцена, отправили в колонию-поселение

Омичку, которая чудом выжила в ДТП на Герцена, отправили в колонию-поселение
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Родственники погибших настаивали на прекращении уголовного дела.

Напомним, страшная авария произошла в Омске в декабре прошлого года на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная. Как ранее сообщал портал Om1.ru,18-летняя девушка на автомобиле Lada Priora с двумя пассажирами ехала по второстепенной заснеженной дороге с превышением разрешенной скорости. Она не заметила грузовик, который в это время ехал по главной дороге. И выехала на проезжую часть. В результате многотонная машина буквально раздавила легковушку о частный дом.

В аварии погибли пассажиры отечественного автомобиля: 20-летняя девушка и 26-летний парень. Водитель легковушки, 18-летняя девушка, чудом выжила. По одной из версий, после столкновения она вылетела через лобовое стекло. Известно, что стаж ее вождения на момент аварии составлял менее двух месяцев.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Свою вину в случившемся она полностью признала и добровольно выплатила родственникам погибших 260 000 рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда. Родственники при этом настаивали на прекращении уголовного дела.

Тем не менее, Первомайский районный суд Омска назначил виновнице аварии наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил ее права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также