23 апреля 2016, 06:48

В Омской области остаются подтопленными 195 жилых домов

В Омской области остаются подтопленными 195 жилых домов
Фото: infodwn.ru
В них проживают 478 человек.

В настоящее время ликвидация последствий подтопления талыми водами частных жилых домов продолжается в 56 населенных пунктах Омской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, снижение уровня воды отмечается в нескольких центральных и южных районов области. Так, стало меньше подтопленных домов в Большеуковском, Москаленском, Одесском, Азовском, Полтавском, Седельниковском районах. Вместе с тем в Колосовском и Знаменском районах зафиксирован небольшой подъем воды в реке Оша.
По словам Владимира Корбута, в ближайшее время будут проводиться аварийно-восстановительные на тех объектах, где вода спала.

Как было отмечено 22 апреля на заседании оперативного межведомственного штаба по ликвидации последствий паводка, на ликвидации последствий подтоплений было задействовано 977 человек и 345 единиц техники. В Знаменском районе спасатели откачивают воду и помогают жителям переносить имущество из подтопленных домов, в Усть-Ишимском районе обследуются 3 дамбы протяженностью 8 км и заготавливаются мешки с песком. Также подвозится продовольствие в населенные пункты Большеуковского района. В ходе антипаводковых работ было прорыто 89 каналов, установлено 46 водопропускных труб на областных и муниципальных дорогах и откачено свыше 2,9 млн. литров талых вод.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также