29 апреля 2016, 17:02

Из-за неудачной любви омский «лифтер»-насильник мстил всем женщинам

Мужчина признан виновным в совершении 20 грабежей и разбоев, а также насильственных действиях сексуального характера.

Было установлено, что с 2013 по 2014 год омич, используя универсальный ключ от домофонов, неоднократно нападал на женщин в лифтах и подъездах домов Советского, Кировского и Центрального округов, сообщили в СК РФ по Омской области.

По данным региональной прокуратуры, угрожая в разных случаях шилом, ножом или битой, он забирал деньги, телефоны, ювелирные украшения. Похищенное грабитель, прозванный лифтером, в основном сдавал в ломбарды, а вырученные деньги тратил на азартные игры. Кроме этого, в отношении двух женщин и двух заведомо несовершеннолетних девушек он применил насилие сексуального характера.

Мужчина нигде не работал, имея при этом высшее образование, а после ссоры с родителями жил в гараже. Задержать подозреваемого удалось в октябре 2014 года. Потерпевшие уверенно опознали в нем насильника, отметили следователи. Также они разыскали часть украденного имущества и возвратили владелицам.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— В ходе следствия обвиняемый вину признал лишь в части эпизодов, поясняя, что пошел на преступления, так как нуждался в денежных средствах, а также якобы мстил всем женщинам из-за того, что его бросила любимая девушка. Органами следствия были собраны уличающие его доказательства по всем эпизодам преступной деятельности.

Первомайский районный суд приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на два года. Также он обязан выплатить потерпевшим в качестве возмещения морального вреда более 1 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также