5 мая 2016, 10:58

Омич на 2 года отправится в тюрьму за то, что сбил детей на пешеходном переходе

Омич на 2 года отправится в тюрьму за то, что сбил детей на пешеходном переходе
Фото: 26-news.ru
Два школьника в результате ДТП получили множественные травмы.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в районном поселке Полтавка еще 9 ноября 2015 года. Тогда 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-21074 с неисправными тормозами выехал на дорогу около школы, где были установлены знаки «Движение запрещено», «Дети», «Пешеходный переход», и сбил двух 7-летних школьников, которые перебегали порогу по «зебре». Дети получили множественные травмы и были госпитализированы, на лечении они находились в течение двух месяцев.

Водитель добровольно выплатил семьям пострадавших 120 000 рублей, но нарушать ПДД продолжил. В декабре 2015 года он в нетрезвом состоянии управлял автомобилем ВАЗ-21124, двигаясь по поселку Полтавка. Когда он был остановлен полицейским, он отказался от прохождения медсвидетельствования.

В итоге суд постановил ограничить свободу мужчины на 2 года и 1 месяц, лишить его на 3 года права управления транспортными средствами, а также взыскать 230 000 рублей в пользу пострадавших в качестве возмещения материального вреда и компенсации морального ущерба.

Кроме того, после аварии возле школы, прокуратура Полтавского района провела масштабную проверку соблюдения безопасности дорожного движения. Были выявлены многочисленные нарушения, ответственным лицам были внесены замечания, а также были предъявлены требования об устранении нарушений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также