8 мая 2016, 14:00

Две омички отдали «потомственной целительнице» свыше 20 000 рублей

Две омички отдали «потомственной целительнице» свыше 20 000 рублей
Фото: gazeta.a42.ru
Об обмане они догадались только после того, как оказались дома.

Очередные случаи мошенничества произошли в конце февраля и начале марта этого года. По данным пресс-служба УМВД России по Омской области, в полицию обратились две жительницы Центрального и Кировского округа. Обе стали жертвами обмана. В первом случае стоимость похищенного составила 15 000 рублей, во втором — 6 000 рублей.

Как оказалось, в обоих случаях к жертвам на остановке общественного транспорта подходила незнакомка и представлялась потомственной целительницей. Она заверяла женщин, что те имеют серьезные заболевания. Чтобы исцелиться, омички отдавали «ясновидящей» золотые серьги и деньги. Только дома женщины понимали, что стали жертвами обмана.

Личность злоумышленницы удалось установить. «Целительницей» оказалась 46-летняя жительница Новосибирска, ранее судимая 10 раз за аналогичные преступления. Она призналась в содеянном и в полном объеме возместила причиненный потерпевшим имущественный вред.

Уголовное дело направлено в суд. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ей грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также