10 мая 2016, 20:28

Президента института «Ин.Яз.- Омск» признали виновным в неуплате налогов

Он приговорен к штрафу в 100 000 рублей.

Суд признал президента НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин.Яз.- Омск» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налога на доходы физических лиц».

Напомним, что по версии следствия, с мая 2012 года по апрель 2015 года президент института удержал из заработной платы сотрудников учреждения налог на доходы физических лиц в общей сумме свыше 3,4 миллионов рублей, но не перечислил его в госбюджет. Эти деньги он направлял на погашение личных займов, оплату аренды нежилых помещений, физкультурно-оздоровительные услуги и приобретал офисную технику для института.

В ходе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся. Следствие наложило арест на его автомобиль и денежные средства в счет возмещения причиненного ущерба.

Сегодня, 10 мая, приговором суда президенту института «Ин.Яз.- Омск» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также ему предстоит возместить государству 3,6 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также