12 мая 2016, 13:22

За воровство на выборах губернатора Омской области омичу грозит 6 лет тюрьмы

За воровство на выборах губернатора Омской области омичу грозит 6 лет тюрьмы
Фото: prostavkinasport.ru
В настоящее время Исилькульская межрайонная прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя участковой избирательной комиссии.

По результатам проверки, проведенной Исилькульской межрайонной прокуратурой, было установлено, что председателем участковой избирательной комиссии в сентябре 2015 года присвоил около 30 тысяч рублей, который предназначались для выплаты зарплаты членам УИК при проведении выборов Губернатора Омской области и депутатов Исилькульского районного совета и городского поселения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. После этого экс-председатель в финансовые отчеты внес ложные сведения о получении членами УИК денежных средств.

По решению территориальной избирательной комиссии, мужчина был освобожден от должности. В настоящее время уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу. Экс-председателю участковой избирательной комиссии грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также