13 мая 2016, 07:54

Брата бывшего омского министра отправили в колонию на два года

Брата бывшего омского министра отправили в колонию на два года
Фото: pushkininform.ru
Анатолия Эрлиха признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Вчера, 12 мая, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении брата бывшего министра сельского хозяйства Омской области Виталия Эрлиха. Анатолий Эрлих возглавляет СПК «Луговое».

По версии следствия, в 2012 году он приобрел у директора ООО «Знаменский лен» устаревшую технику за 2,4 млн рублей. По документам оказалось, что он купил ее за 8 млн рублей. На покупку он взял кредит в «Россельхозбанке», а после аферы обратился в региональный Минсельхоз с заявкой на получение субсидии для возмещения части затрат. Областные власти перевели на счет злоумышленника около 6,4 млн рублей.

Полученные деньги Анатолий Эрлих и директор «Знаменского льна» разделили между собой и похитили.

Как сообщает РИА «Омск-информ», Центральный районный суд Омска признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Суд назначил Эрлиху наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, его сообщнику — два года лишения свободы. После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также