18 мая 2016, 17:23

Горбатый мост в Омске оказался посреди «долины гейзеров»

18 мая около полудня водители, проезжающие по мосту, неожиданно очутились среди «фонтанов».

Как сообщили очевидцы в соцсетях, под Октябрьским мостом прорвало теплотрассу. Вздымающиеся водяные столбы, клубы пара и залитая проезжая часть вдохновили пользователей на комментарии. Так, самым популярным предположением стало то, что «даже теплотрасса не выдерживает этот город», а также то, что это «пожалуй, единственный рабочий фонтан». Другие обрадовались тому, что можно бесплатно помыть машину, и «красотень, так и оставить». Были и разумные объяснения:

— Гидравлические испытания проводили. Это нормально, что сейчас рвануло — есть время починить. Главное, что не зимой, — отметил Максим Мироненко.

Действительно, как уточнили порталу Om1.ru в диспетчерской ОАО «ТГК №11», прорыв был в рамках испытания городских сетей, и его сразу же устранили.

Напомним, в этом месяце омичи не раз наблюдали внезапно возникающие «гейзеры». Из-за прорыва трубы на улице Малой Ивановской вода била из-под земли почти два часа. В «Тепловой компании» позже пояснили, что прорыв мог случиться во время гидравлических испытаний, но к середине дня все починили и запустили жильцам водопровод.

Затем прорыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, из-за чего даже образовалось небольшое озеро, отключили электричество во избежание замыкания. Чтобы не оставить омичей без горячей воды, перешли на другую схему подачи, а поврежденный трубопровод перекрыли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также