19 мая 2016, 16:56

В Омске будут судить директора УК «ЦентрЖилСервис», из-за которого отравились газом мать с сыном

В Омске будут судить директора УК «ЦентрЖилСервис», из-за которого отравились газом мать с сыном
Фото: ufanotes.ru
Компания не прочистила вовремя вентиляцию, в итоге из-за высокой концентрации газа погибла 33-летняя женщина с сыном.

В Омской области завершено расследование беспрецедентного уголовного дела, подробности которого огласил сегодня Следственный комитет. Под суд пойдет директор управляющей компании Виктор Свириденко, не обеспечивший прочистку вентиляции в одном из домов, облуживаемых его компанией.
Трагедия произошла в ночь с 24 на 25 октября 2015 года в одной из многоэтажек города Калачинска. Из-за отсутствия воздухообмена в вентиляционном погибла семья, в квартире которой был установлен газовый нагреватель.
Как выяснилось, в вентиляционной шахте образовался засор, препятствовавший притоку воздуха. В итоге в квартире скопился угарный газ от работы установленного в помещении газового водонагревателя, что привело к смерти жильцов от острого отравления окисью углерода.
По мнению следствия, из-за неосмотрительности и халатности руководителя управляющей компании Свириденко наступила смерть 33-летней женщины и ее 7-летнего сына. Тела погибших утром обнаружили родственники.
У компании ООО «ЦентрЖилСервис» был заключен договор на обслуживание дома, в котором были обязательства по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания его жителей.
При этом в перечень работ, помимо прочего, входило утепление и прочистка вентиляционных каналов, а также проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Однако за последние пять лет, с 2011 по октябрь 2015 года, компания ни разу не проверила работу вентиляции и не прочищала каналы.
В итоге директору ООО «ЦентрЖилСервис» Виктору Свириденко предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).
Сам коммунальщик вину не признал. Он считает, что трагедия произошла из-за перепланировки в квартире, а также грубого нарушения, по его мнению, правил эксплуатации газового оборудования погибшими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также