20 мая 2016, 17:03

Ради 600 рублей омич отрезал ножницами палец у пенсионера

Ради 600 рублей омич отрезал ножницами палец у пенсионера
Фото: sputnik.kg
Потрясшая общественность история, произошедшая в январе этого года в селе Надеждино, получила продолжение — дело передано в суд.

Как сообщили в омской прокуратуре, в отношении подозреваемого утверждено обвинительное заключение по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ — разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и причинением тяжкого вреда здоровью.

Было установлено, что вечером 17 января он выпивал вместе пожилым хозяином квартиры. Решив поживится чужими деньгами, мужчина стал истязать домовладельца — отрезал ножницами мизинец на правой кисти, бросил в потерпевшего горящую парафиновую свечу. Когда пенсионер остался без сознания, злоумышленник забрал из серванта 600 рублей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обнаруженные повреждения у хозяина квартиры причинили тяжкий вред здоровью. Вину в совершении преступления подозреваемый признал частично. Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в Омский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Пострадавшего пенсионера тем временем выписали из больницы, но видно, что он уже не тот, с сожалением отметили родственники.

— У дедушки постоянно болит голова теперь. Конечно, он уже не такой как был раньше, — поделилась внучка с порталом Om1.ru.

Также добавим, как ранее рассказывали порталу Om1.ru родственники потерпевшего, к нему в гости пришли четверо молодых людей, и все вместе выпивали. Ночью завязалась ссора, пенсионера ударили по голове, и он упал, потеряв сознание. Мужчина очнулся утром с травмами, увидев обеспокоенных родственников. В больницу его доставили с переломами нескольких ребер, ушибом легкого и без одного пальца.

— Родные нашли палец под раковиной, естественно, пришить его уже нельзя было, — рассказывали близкие.

Кроме того, родственники опасались, что от реального наказания нападавшего спасут его связи в прокуратуре. Первоначально дело было возбуждено по статье умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Однако затем его переквалифицировали на более тяжкое — ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также