24 мая 2016, 20:55

Омич может получить пожизненный срок за торговлю «спайсом»

Мужчина даже сменил фамилию, чтобы скрыться от полиции, но его нашли и собираются судить.

31-летний омич предстанет перед судом за незаконное хранение и попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба СУ УМВД по Омской области, его задержали 3 ноября 2015 года. При досмотре в кармане у мужчины нашли текстильный футляр с 3,5 грамма «спайса». Во время обыска в квартире и автомобиле изъяли еще 600 граммов вещества, часть которого была приготовлена к продаже.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый был неоднократно судим, кроме того, одна из судимостей за аналогичное преступление оказалась непогашенной. Чтобы запутать следы, мужчина в 2012 году сменил фамилию, взяв фамилию своей жены. Однако это не уберегло его от ответственности.

Было возбуждено уголовное дело, проведены химическая экспертиза и психиатрическое обследование обвиняемого. Правоохранители обнаружили обширную интернет-переписку с клиентами, в которой обсуждались места закладок и способы фасовки. Доказательств его вины хватило на 3 тома дела.

За преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) омичу грозит от 15 до 20 лет в колонии или же пожизненное лишение свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также