25 мая 2016, 10:31

Следственный комитет начал проверку по факту смерти роженицы в БСМП-1 Омска

Следственный комитет начал проверку по факту смерти роженицы в БСМП-1 Омска
Пациентка, которой делали кесарево сечение совсем в другой клинике, могла скончаться от заражения крови. Сейчас следователи выясняют степень вины проводившего операцию медперсонала.

Следственный комитет России по Омской области начал доследственую проверку по факту смерти роженицы в БСМП-1 города Омска.
Напомним, что вчера, 24 мая, в больнице скончалась молодая мать Яна Шмакова. О трагедии сообщили средства массовой информации. Несколькими днями раньше пациентку прооперировали в городском роддоме №1 на улице Герцена. Этот перинатальный центр считается одним из лучших в регионе, однако после операции у молодой мамы начались осложнения. В результате операции у Шмаковой родился здоровый мальчик весом 3 800 грамм, а вот самой маме стало плохо.
Проведенное на УЗИ обследование никаких результатов не дало. Медики упорно обследовали кишечник и ставили катетеры для откачки газов, но состояние пациентки ухудшалось, в итоге ее на автомобиле скорой помощи перевезли в БСМП №1, где она, спустя четыре дня, скончалась.
В настоящий момент все обстоятельства случившегося тщательно изучает Следственный комитет.

- В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины смерти Яны Шмаковой в результате осложнений, наступивших после родов, дана правовая оценка действиям сотрудников родильного дома и БСМП №1, оказывавшим роженице медицинскую помощь. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ, - говорится в официальном сообщении ведомства.


Отметим, что родные погибшей винят в случившемся медиков. Региональный Минздрав пока никаких официальных комментариев на эту тему не дает. Накануне его представители подтвердили лишь сам факт гибели женщины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также