25 мая 2016, 17:58

Омская школьница «Ева Рейх» лично общалась с идеологом суицидальных игр Филиппом Лисом

Омская школьница «Ева Рейх» лично общалась с идеологом суицидальных игр Филиппом Лисом
Фото: pcdv.ru
13-летняя администратор суицидальной группы из Омска, на которую вышел Следственный комитет, не считает себя виновной в детских суицидах, и говорит что просто развлекалась.

Омская школьница Алина, работавшая в сети интернет под ником «Ева Рейх», и являвшаяся администратором «групп смерти» в соцсети, как выяснилось, плотно общалась с идеологами суицидальных пабликов для подростков - Филиппом Лисом и Мироном Сихом, и даже знает их в лицо.
Как сообщает life.ru, Алина и сама принимала участи в подобных играх из любопытства.

— Те дети, которые "выпилились", — просто родители за ними не уследили. У них не было моральной и душевной поддержки. "Выпилились" — это "самовыпил", самоубийство, — пояснила смысл специфической терминологии Алина.
При этом она не считает себя виноватой в том, что больше ста подростков реально покончили с собой. Об этом она не раз писала в пабликах.

— 130 суицидов подростков, возможно, это было, но я не считаю, что в этом виноваты Мирон, либо Филипп. Возможно, в группе были люди с расшатанной психикой, или у них были реальные проблемы, и поэтому они "выпилились", — заявила прессе школьница.

Однако у Следственного комитета России, вышедшего на омскую школьницу, на этот счет иное мнение. Есть мнение, что пользователь под ником «Ева Рейх подталкивал участников групп «ВКонтакте» к самоубийству.
В беседе с представителями СКР 13-летняя школьница не отрицала, играя, вела переписку со многими участниками сообществ, в том числе на тему самоубийств.
В настоящий момент мать ребенка уже опрошена. Кроме того, следователи изъяли у Алины мобильный телефон и жесткий диск компьютера. В результате компьютерно-технических исследований будут установлены все контакты школьницы, и выяснится, откуда на самом деле она получала инструкции.
Отметим, что многие несовершеннолетние участники «групп смерти» отмечают, что имеют более взрослых «кураторов».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также