27 мая 2016, 12:34

Девочку, на которую упал шкаф, срочно перевезли в одну из больниц Омска

Девочку, на которую упал шкаф, срочно перевезли в одну из больниц Омска
Фото: omsk.aif.ru
Как стало известно Om1, юную пациентку, пострадавшую в одной из больниц Исилькуля, доставили на автомобиле скорой помощи в Омск. Ребенок находится в сознании, и медики не опасаются за его жизнь.

Омский Минздрав прокомментировал падение шкафа в стенах больницы на 4-летнюю девочку. Напомним, что вечером четверга, 26 мая, в Центральной районной больнице Исилькуля упал шкаф на маленькую пациентку.
Сутками ранее девочка была доставлена в больницу с высокой температурой. Ребенок был госпитализирован вместе с матерью в одну из палат, но позднее из-за проходящего в больнице ремонта пациентку перевели в другую палату.
После вечернего замера температуры, мать девочки пошла относить градусник на пост, оставив ребенка в палате одного. А когда вернулась, то увидела свою дочь, лежащей под огромным шкафом.
Следственный комитет России по Омской области уже возбудил уголовное дело и начал проверку, в результате которой уже выяснилось, что шкаф не был закреплен.

- В ходе осмотра места происшествия следователем установлено, что двухстворчатый шкаф высотой 180 см не был закреплен, стоит не устойчиво, шатается. Возможно, ребенок пытался открыть дверцу, в результате чего произошло падение шкафа на девочку, — говорится в официальном сообщении СКР.


Ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму, но в данный момент его жизни ничто не угрожает. В Министерстве здравоохранения Омской области Om1 сообщили, что девочку срочно перевезли в одну из больниц Омска.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Светлана Оспенникова:

- Ребенок сейчас госпитализирован в городскую детскую клиническую больницу №3 (ДГКБ-3), его состояние оценивается как средней степени тяжести. У него черепно-мозговая травма. Ребенок находится в больнице с мамой. Ребенок в сознании, по нему пока никаких вопросов нет. По самой ситуации – в ней будет разбираться Следственный комитет, потому что на момент происшествия ребенок находился в палате один, соответственно никаких свидетелей, способных рассказать, как такое получилось, нет.


Почему шкаф не был закреплен, в Минздраве пояснить пока не могут, отмечая, что сейчас все эти подробности будут выяснены в ходе проверки СКР.

- Девочка могла залезть в шкаф за игрушкой, либо просто открыть дверь – пока достоверно сказать, как такое получилось, не представляется возможным, - отметила Светлана Оспенникова.

При этом действия сотрудников Исилькульской ЦРБ в Минздраве пока никак не комментируют до официального вердикта СКР. В настоящий момент Следственный комитет выясняет, насколько безопасно нахождение пациентов в этой больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также