7 июня 2016, 09:55

В Омске всю ночь спасали котенка, просидевшего на дереве 6 дней

В Омске всю ночь спасали котенка, просидевшего на дереве 6 дней
О попавшем в беду животном сообщили пользователи соцсети. Котенку пытались помочь супруги-пенсионеры, но службы спасения на их просьбы не отреагировали.

Стали известны подробности спецоперации по спасению котенка, просидевшего на дереве в одном из густонаселенных районов Омска шесть дней.
Как стало известно порталу Om1.ru, сегодня ночью добровольцы сняли котенка с дерева, так и не дождавшись помощи региональных служб спасения. Напомним, о несчастном животном, забравшемся на дерево на улице Бархатовой, 4А, и не сумевшем самостоятельно слезть, сообщили пользователи паблика «Омск ВК».
Омичка Ксения Ковалева рассказала о том, что жители окрестных домов пытались самостоятельно снять его с дерева, но не смогли, при этом в службах спасения в просьбе помочь животному активистам отказали. При этом сообщалось, что животное уже настолько ослабло, что его начали клевать сороки.
Сообщение о несчастной судьбе животного тронуло многих омичей, в итоге один из жителей города Сергей, фамилия которого активистами не называется, нашел автомобиль с автовышкой и выехал на спасение котенка.

- Мы ждали его с утра, однако он смог подъехать лишь к четырем часам ночи, - рассказала подробности жительница улицы Бархатовой Галина. – Когда к дереву подогнали вышку, то котенок от страха забрался еще выше. В итоге пришлось отпилить ветку, на которой он сидел, чтобы достать животное. Но, пока возились с веткой, котенок сам начал спускаться по стволу – в итоге спрыгнул на землю и убежал. С тех пор его никто не видел.

Как рассказала Галина, она несколько раз обследовала территорию возле дома, пытаясь найти ослабевшее животное, но безуспешно.

- Я думаю, что ему нужна помощь ветеринара. Я опросила прохожих и соседей, но найти котенка пока не удалось. Я просто в шоке – животное сидело на дереве почти неделю и жалобно мяукало, но никто, кроме сердобольных пенсионеров, так и не вызвался ему помочь. Люди спокойно ходили мимо и не реагировали. Спасибо Сергею – есть все-таки в Омске люди, не равнодушные к судьбе животных.

Откуда взялась автовышка и какой организации принадлежит автомобиль, активисты сообщить отказались, опасаясь, что у спасителя котенка могут быть неприятности на работе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также