8 июня 2016, 09:25

Омича, который напал с пистолетом на отделение Сбербанка, будут судить

Омича, который напал с пистолетом на отделение Сбербанка, будут судить
Фото: kievvlast.com.ua
Мужчину не спас от наказания даже темный чулок, натянутый на голову.

В Омском районе Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

По данным пресс-службы прокуратуры, в апреле этого года мужчина надел на голову темный чулок и прошел в помещение отделения Сбербанка в селе Розовка. Он продемонстрировал кассиру пакет, который имитировал взрывное устройство, и пистолет. Чтобы кассир поверила в серьезность его намерений, злоумышленник несколько раз выстрелил в сторону стекла операционной кассы. Испугавшись, сотрудница банка передала грабителю 94 000 тысячи рублей.

Несмотря на темный чулок на голове, личность мужчины полицейские установили. Он был задержан, а похищенные деньги у него изъяли. Вину в совершении преступления сельский житель признал полностью.

Уголовное дело направлено в Омский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. Незадачливому грабителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Надел чулок..., похоже фильмов про гангстеров дядя пересмотрел. В 57 лет натворил же делов, отморозок какой-то. Хорошо что никого не убил этот рэкетир! Посадить его и впаять строгача.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также