9 июня 2016, 09:01

В Омске 20-летнюю девушку будут судить за экстремизм

В Омске 20-летнюю девушку будут судить за экстремизм
Фото: kirov-portal.ru
Омичка негативно высказалась о народах Кавказа и Средней Азии.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней местной жительницы. Омичку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

По данным пресс-службы СК РФ по Омской области, в период с марта 2014 года по июнь 2015 года омичка на своей личной странице в соцсети разместила несколько картинок, которые пропагандировали превосходство расы и были направлены на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к представителям народов Кавказа и Средней Азии.

За картинки молодой омичке предстоит ответить на скамье подсудимых. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 17 сентября 2016 | 21:47
Пока законодательство РФ не будет очищено от колониальной зависимости от международных норм интересы россиян будут трактоваться таким образом.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также