9 июня 2016, 10:32

Склады Минобороны в Омске могли поджечь ради застройки

Склады Минобороны в Омске могли поджечь ради застройки
Фото: Елена Охотинская
Пожар тушили более трех часов.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне вечером, 8 июня, загорелись складские помещения, принадлежавшие Министерству обороны РФ, расположенные напротив «Атлантиды». Окрестности заволокло густым дымом, прохожие слышали, как лопался шифер на крыше. Прибывшие пожарные обнаружили, что горели кровля и мусор. Площадь возгорания превысила 300 квадратных метров.

В пресс-службе МЧС России уточнили, что о пожаре сообщили очевидцы в 19:53, спустя примерно час огонь был локализован, а в 23:30 полностью ликвидирован. К тушению привлекались 35 человек, 10 единиц техники, а также восемь звеньев газодымозащитной службы.

Порталу Om1.ru в ведомстве сообщили, что над причинами пожара сейчас работает следственно-оперативная группа, пока не выдвинуто даже предварительной версии. На выяснение этого вопроса отводится 10 дней.

При этом, по неофициальным данным, есть как минимум две версии. Во-первых, пожару могли способствовать некоторые бизнесмены, которые уже давно облюбовали земли под складами в центре города, пишет «Вечерний Омск». Уже известно, что по планам там должны появиться торговые площади, пивной ресторан и даже каток зимой. Во-вторых, ограждение складов уже давно разрушается, и, помимо бизнесменов, помещения по вкусу бомжам и «искателям приключений». В таком случае, кроме намеренного поджога, причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с огнем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также